Правительство Греции проведет ревизию запасов продовольствия и кормов

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Греции проведет ревизию запасов кормов и продовольствия в стране из-за последствий кризиса на Украине, за непредоставление информации о них компаниям грозит штраф от 1 тыс. до 100 тыс. евро. Об этом сообщил в четверг на брифинге официальный представитель кабинета министров Иоаннис Иконому.

По его словам, принятый в среду закон предусматривает тщательный контроль за запасами товаров семи категорий. «В частности, компании на всех этапах цепочки поставок должны представить в течение двух дней после публикации закона в официальном правительственном вестнике сведения о запасах сырья для производства удобрений, кормов, зерновых всех видов, в частности пшеницы, манки, ячменя, овса, кукурузы, муки, разных масел, в том числе подсолнечного, пальмового и кукурузного масла. Непредоставление или предоставление недостоверных данных влечет за собой такие санкции, как конфискация и административный штраф в размере от 1 тыс. до 100 тыс. евро», — сказал Иконому.

Он напомнил, что подобные меры принимались перед началом пандемии. «Важнейшее значение имеет тот факт, что данная мера в дополнение к централизованной информации о запасах страны является ключом к предотвращению спекуляций. Правительство, как оно показало в начале пандемии и энергетического кризиса, действует своевременно и превентивно, в рамках взвешенного и аккуратного управления. Мы готовимся к любым неожиданностям и не просто следим за развитием событий, мы заботимся о безопасности граждан, а также о стабильности страны», — подчеркнул представитель кабинета.

Отвечая на вопрос, знает ли правительство о том, что как минимум три крупные сети супермаркетов уже установили лимиты на розничную продажу подсолнечного масла, муки и сахара, Иконому ответил, что так ведут себя многие ритейлеры. «Такими были их действия по некоторым товарным позициям и во время пандемии», — сказал он, пояснив, что правительство требует декларирования запасов ряда продуктов из-за ситуации на Украине и возможности дефицита. По его словам, речь о продовольственном кризисе в Греции не идет.

Источник: tass.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.