На органических фермах Европы возник дефицит кормов для птицы и свиней

Категории НовостиОпубликовано

Компания Bionext призвала министра сельского хозяйства Нидерландов Хенка Стагхауэра временно снять ограничения законодательства ЕС для фермеров, ведущих хозяйство на основе органических технологий, сообщает сайт nieuweoogst.nl.

На рынке органического сырья уже полгода дефицит, который обострился на фоне ситуации в Украине. Большинство поставщиков больше не могут составлять органический комбикорм для птиц-несушек.

Между тем органические фермеры должны соблюдать европейское законодательство, согласно которому домашний скот можно кормить только органическими кормами. До этого года разрешалось добавлять максимум 5% обычного сырья. Сейчас это запрещено.

Bionext описывает дилемму, с которой сталкиваются фермеры, выращивающие органическую птицу и свиней. Когда корма со 100%-ным органическим сырьем больше не доступны, фермеры вынуждены забивать своих животных раньше. Это делается для того, чтобы не лишиться разрешения на производство органической продукции или не переключиться на обычные корма для животных ради благополучия животных.

Основным поставщиком сырья, шрота подсолнечника, фуражного зерна и кукурузы, для изготовления органических кормов в Нидерланды была Украина.

Другие страны Европы также борются с дефицитом на рынке сырья, сообщает Bionext. «Работая вместе с партиями из этих стран, мы надеемся послать четкий сигнал Европейской комиссии. Мы надеемся, что через министра нам удастся донести в Брюсселе о необходимости временно ограничить действие требований европейского законодательства», — говорится в официальном релизе компании.

Источник: www.agroxxi.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.