Минсельхоз планирует расширить перечень кормов для субсидирования

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз РФ подготовил проект изменений в правила предоставления субсидий на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота в текущем году. Документ, размещенный для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru, предусматривает расширение перечня кормов для молочного КРС.

Так, согласно документу, к кормам для молочного КРС также планируют отнести тритикале, горох кормовой, люпин кормовой, сою, комбикорм-концентрат для крупного рогатого скота, смесь кормовая, меласса свекловичная (патока), барда кормовая, пивная дробина, отруби, премиксы, амидо-витаминно-минеральный концентрат, витамины и аминокислоты.

Также крайний срок подачи в Минсельхоз документов об использовании бюджетных средств переносится с 25 января на 25 марта года, следующего за отчетным. В конце прошлого года Глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства, согласно которому животноводам выделяется 10,6 млрд рублей для компенсации расходов на корма для крупного рогатого скота. Как сообщили в Минсельхозе, в этом году также планируется выделение средств по этому направлению.

Источник: https://milknews.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.