Пшеницу, как кормовую добавку для рыб, разработали участники «Биохакатона» в Якутске

Категории НовостиОпубликовано

В Якутии прошел конкурс биотехнологических и медицинских проектов «Biohackaton» (6+). Команда разработчиков корма для рыб заняла второе место в категории взрослых. Победители отмечают, что новая разработка может вполне заменить импортную продукцию. Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

— В Якутии качественный корм для рыб обычно привозят импортный. Все мы знаем, из-за сложившейся экономической ситуации усложняется логистика, цены на продукцию выросли в несколько раз. Мы решили изучить пшеницу, так как она обогащена нужными витаминами и сбалансирована природой, очень питательна. Кроме того, растение содержит некоторые витамины группы В, Е и холин, используется в качестве натурального антибиотика и антиоксиданта, — рассказала участница команды, студентка 4 курса АГАТУ ветеринарного факультета Елена Оконешникова.

Команда состоит из шести человек: ветеринары, зоотехник, агротехник, программист и руководитель производства по микрозелени.

— Для нас это первое мероприятие такого масштаба. Узнавать что-то новое всегда интересно, особенно, когда собираются люди из разных областей, у них свои взгляды, идеи, из которых затем получается научный, интересный проект. У нас изначально была проблема с выбором темы, начинали мы с исследования корма для крупного рогатого скота. При этом получились очень хорошие показатели, но со стороны маркетинга это оказалось не выгодно. Во время работы над проектом мы узнали очень много полезного, изучили материалы, появились разные идеи по исследованию. В команде собрались люди из разных сфер, но мы смогли объединиться и создать свой проект. Мы продолжим свою работу, будем дальше исследовать пшеницу, как кормовую добавку или БАД для животных, — подытожила Елена.

Источник: yakutiamedia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.