Скотоводам в ЕС начали поставлять корм с запрещенным ранее животным белком

Категории НовостиОпубликовано

Использование кормов, содержащих животный белок, началось в скотоводческом секторе Голландии, 29 марта сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Поставщик кормов De Valk Wekerom во вторник, 29 марта, поставил в агросектор первую крупную партию корма для птицы, содержащего животный белок. На прошлой неделе AgruniekRijnvallei также объявила, что будет поставлять корма с животным белком.

Директор компании De Valk Wekerom Мартин Вервоорн с радостью заявил, что время пришло: «Птичий корм, в котором соя частично заменена животным белком, имеет привлекательные преимущества. Животный белок обеспечивает лучшее здоровье кишечника и общее состояние, что приводит к меньшим потерям как среди кур-несушек, так и среди бройлеров».

По словам Вервоорна, такой корм также интересен с точки зрения цены, подчеркнув, что «при нынешних ценах на сырье» корма для птиц с животным белком значительно дешевле.

Напомним, запрет на переработку животных белков в корма для животных был введен в декабре 2000 года после вспышки в Европе коровьего бешенства. 7 сентября 2021 года Европейская комиссия сняла запрет. Отныне животные белки со свинобойни снова могут использоваться в кормах для домашней птицы. И наоборот, животные белки с птицебойных заводов могут быть переработаны в корма для свиней.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.