Совместный голландско-российский завод «Де Хёс» продолжает работу

Категории НовостиОпубликовано

Остановку производства не намерены осуществлять голландские владельцы владимирского завода «Де Хёс» по производству комбикормов, сообщило руководство предприятия журналистам 29 марта во время посещения завода делегацией региональных чиновников во главе с врио губернатора Александром Авдеевым.

Семья Де Хёс, владелица 51% акций завода, заявила, как сообщили корреспондентам, что они находятся вне политики и уходить с российского рынка, как это сделал ряд зарубежных компаний в условия объявленных Западом санкций, не будут.

Более того, на предприятии планируют дальнейшее развитие производства, в том числе идет строительство склада на 12 тыс. кв. метров, который позволит увеличить обороты продукции.

Однако определенные трудности в связи с введением санкций завод начал испытывать. К ним относятся дефицит запчастей к импортной технике и высокие цены на сырье.

В информационном сообщении «Де Хёс» говорится: «На данный момент запасы сырья имеются ориентировочно на 3–4 месяца. 30% используемого сырья импортного происхождения — Китай, ЕС, Индия, Южная Корея. Аналогов данного сырья нет ни у нас, ни в странах СНГ. В настоящий момент ждут поступление данного сырья, но по ценам в 3 раза дороже предыдущей стоимости».

Кроме того, 80% оборудования произведено в странах ЕС, и аналогов запчастей на данное оборудование в РФ нет.

Предприятие, расположенное в Собинском районе Владимирской области, начало работу еще в 2011 году, и за 10 лет в него было вложено, в том числе семьей Де Хёс, порядка 1,5 млрд рублей. На нем работают 270 человек и оно обеспечивает кормами животноводческие хозяйства России и Белоруссии. В их числе крупный птицеводческий холдинг «Владзернопродукт».

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.