Овцеводы Ирландии страдают от роста цен на корма

Категории НовостиОпубликовано

Потенциальная нехватка кормов и удобрений может иметь очень серьезные последствия для овцеводов Ирландии, если сектору не будет оказана поддержка, предупредил председатель Ассоциации овцеводов Ирландии (IFA Sheep) Кевин Комиски. Он сказал, что овцеводство является чрезвычайно низкодоходной отраслью и в условиях увеличения затрат фермам грозит разорение.

«Мы должны оказать немедленную прямую поддержку овцеводам, чтобы компенсировать расходы на удобрения, корма и топливо. Проблемы с доступностью и стоимостью кормов вызывают огромную озабоченность у фермеров. Проблема усугубляется и увеличением затрат подрядчиков на заготовку силоса, что сильно ударит по овцеводам», — сказал он.

По словам Кевина Комиски, ключевым аспектом овцеводства для значительного числа фермеров является магазинная торговля бараниной. Эта торговля зависит от поставок травяных кормов и первой пострадает от уменьшения объемов их производства, недоступности комбикорма или перераспределения земельных ресурсов.

Председатель IFA Sheep сказал, что необходимо принять меры для решения этой проблемы. Они должны быть основаны на прямой финансовой поддержке и поощрении фермеров за откорм ягнят на будущий год.

«Фермерам должно быть разрешено использовать все земли, находящиеся в их распоряжении. Ограничения, в частности, должны быть сняты в отношении кормовых полей для диких птиц, традиционных сенокосных лугов и пастбищ, созданных с применением ресурсосберегающих технологий, чтобы мы могли обеспечить максимальный объем производства кормовых трав», — сказал он.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.