Орган инспекции ФГБУ «ВГНКИ» аккредитован и осуществляет экспертизу кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

1 января 2022 года вступили в силу изменения в Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», согласно которым поменялся порядок государственной регистрации кормовых добавок для животных. Обязательным документом, вошедшим в состав регистрационного досье на кормовую добавку, является протокол исследований (испытаний) образцов кормовой добавки, выданный органом инспекции, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим в Орган инспекции ФГБУ «ВГНКИ» поступает большое количество обращений о процедуре получения такого документа от производителей кормовых добавок.

Заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Данил Рудняев пояснил порядок подачи и комплектность пакета документов, которые необходимо представить в Орган инспекции:

«Для инспекции кормовой добавки, с учетом результатов выполненных испытаний, заявителю необходимо подготовить заявку на проведение инспекции, протоколы испытаний кормовой добавки по показателям качества и безопасности, оригинал или копию нормативной документации, содержащей характеристики кормовой добавки с критериями приемлемости по каждому показателю, а также подробное описание методов контроля (или ссылку на нормативный документ, в соответствии с которым проводятся исследования). Обращаю внимание, что нормативная документация должна быть утверждена производителем и представлена на русском языке или с заверенным переводом.

А при инспекции кормовой добавки с проведением исследований заявителю потребуются: заявка, нормативная документация, о которой я говорил ранее, а также после получения положительного решения по заявке образец кормовой добавки и акт отбора данного образца».

По вопросам приема заявок на экспертизу можно обратиться по телефону 8 (499) 941-01-51, вн. 417, а также ознакомиться с информацией на сайте.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.