В Архангельской области прорабатывают производство кормов для рыбы

Категории НовостиОпубликовано

С нарушением цепочек поставок кормов и мальков столкнулись рыбоводческие хозяйства Карелии. С закрытием границ несколько десятков хозяйств оказались не готовы к сезону интенсивного выкармливания молоди, так как до 85 процентов кормов в главном форелеводческом регионе страны поступало из-за рубежа. Ранее «Регион 29»рассказывал об этом.

С вопросом о готовности к трудным временам для архангельских рыбоводов мы обратились в Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Архангельской области – учреждение занимается поддержкой частного и коллективного фермерства (включая рыбоводство) в нашем регионе. Совместно с «Регионом 29» центр организовал опрос представителей отрасли.

Как выяснилось, на текущий момент все опрошенные обеспечены необходимыми запасами комбикормов: российские и зарубежные корма закуплены в необходимом объёме. Причем, в случае, если цепочки поставок так и не будут восстановлены, фермеры готовятся организовать необходимое производство кормов на собственных мощностях.

Отдельный вопрос — поставки мальков. Если карельские предприятия закупали их главным образом в Норвегии, то архангельские рыбоводы сотрудничают с мурманскими поставщиками, а на некоторых хозяйствах производят их своими силами. Правда, до сих пор этим занимались опять же на базе импортного сырья — икры.

Источник: https://region29.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.