В Алтайском крае началась посевная кампания

Категории НовостиОпубликовано

Посевная кампания началась в степных районах Алтайского края — региона с самой большой пашней в России, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник. Первыми аграрии начали сеять многолетние травы, чтобы создать запас кормов для сельхозживотных.

«В степной зоне Алтайского края начались полевые работы. Весеннее боронование посевов многолетних трав начали несколько хозяйств Угловского, Ключевского, Кулундинского, Михайловского районов. В Михайловском районе на отдельных участках начали сеять многолетние травы, которые станут залогом создания запаса кормов для сельхозживотных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этих районах традиционно проводят полевые работы по сохранению влаги в почве. При благоприятной погоде ожидается, что в ближайшие дни в цикл полевых работ будут включаться и другие хозяйства.

Общие посевные площади в 2022 году в Алтайском крае составят 5,255 млн га, что больше предыдущего года на 32 тыс. га. Из них зерновыми будут заняты 3,2 млн га, вырастут площади сева зерновых, сахарной свеклы, сои, картофеля и овощных культур.

Алтайский край — аграрный регион с самой большой пашней в России площадью 6,5 млн га. В прошлом году сбор зерновых и зернобобовых культур составил почти 6 млн тонн, впервые за 20 лет зафиксированы рекордные показатели урожайности.

Источник: https://tass.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.