В Якутии планируют производить кошачий корм из местных продуктов

Категории НовостиОпубликовано

Студенты Арктического государственного агротехнологического университета планируют открыть малое предприятие по производству кормов для кошек и рыб.

Студенты факультета ветеринарии Евгений Яковлев, Юлиана Лазарева и Наталья Товарова предлагают технологию естественной сушки с использованием кварцевой лампы для производства корма для кошек из натуральных продуктов. В составе не менее 40% мясных ингредиентов, бурый рис, ячмень, рыбий жир, яйцо, свежие овощи, микрозелень. Мясо планируют закупать у местных производителей, рис и овощи — на оптовых базах. А микрозелень выращивают круглый год в комнатных условиях.

Над кормом для рыб работают Елена Оконешникова, Марина Пикало, Павел Степанов, Розалия Леонтьева и Николай Борисов с факультета лесного комплекса и землеустройства. Они используют для своего продукта корни пшеницы, мясокостную муку и другие компоненты.

По словам студентов, корни пшеницы они планируют получать у резидента технопарка «Якутия» — производителя сока витграсс из ростков пшеницы Ykt.botanic, мясо- и рыбокостные отходы — у местных убойных цехов, производителей рыбных полуфабрикатов.

Разработка кормов в Якутии может решить задачу импортозамещения, считают производители. К тому же продукт будет стоить дешевле, так как не придется оплачивать таможенные сборы и доставку, сообщает тгк.

Источник: https://sakhalife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.