BioMar Australia будет поставлять корма на основе водорослевого масла

Категории НовостиОпубликовано

Компания BioMar Australia сообщает, что недавно ввела в эксплуатацию новый специализированный завод по производству масла из водорослей в Уэсли-Вейл на северо-западе Тасмании с целью снижения количества рыбьего жира в кормах для лосося.

Водорослевое масло компания BioMar производит под брендом AlgaPrime.

Местный производитель лосося Huon Aquaculture начал использовать этот продукт в кормах в августе прошлого года.

Генеральный директор Huon Aquaculture Филип Визе сказал, что компания довольна результатами. «Добавление водорослевого масла не повлияло на здоровье рыб».

По его словам, другие фермеры, выращивающие лосося, тоже работают над снижением зависимости как от рыбьего жира, так и от рыбной муки. Включение AlgaPrime в корма для рыбы приведет к дальнейшему сокращению этих ингредиентов, что станет еще одним положительным шагом на пути к повышению устойчивости операций, добавила тасманская фирма.

Исследования и разработки ингредиентов на основе водорослей в группе компаний BioMar ведутся с 2013 года.

Компания BioMar впервые произвела коммерческие корма, содержащие AlgaPrime, в 2016 году. Первыми пользователями стали Kvarøy Fiskeoppdrett, а также Blue Circle, Whole Foods, Scottish Sea Farms и Marks & Spencer. Затем их примеру последовали и другие компании.

AlgaPrime от Corbion является одним из двух ингредиентов, которые проходят оценку в рамках проекта Millennial Salmon Project. Этот проект был запущен прошлой осенью с целью содействия разработке устойчивых кормовых ингредиентов для рационов выращиваемого лосося. Другим оцениваемым ингредиентом является мука из насекомых, получаемая из личинок черной львинки, от французской компании InnovaFeed под названием ProtiNova.

Этот проект рассчитан на четыре года. С бюджетом в 1,3 миллиона евро он в основном финансируется Исследовательским советом Норвегии и включает в себя как академические круги, так и промышленность.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.