Цены на сою растут, несмотря на прогнозы рекордного урожая

Категории НовостиОпубликовано

Рост цен на кукурузу достиг 7,73 долларов США за бушель после новостей от Министерства сельского хозяйства США (USDA) о том, что опрошенные фермеры намерены перевести 4 миллиона акров кукурузы под сою и другие культуры, сообщил Джим Минтерт, директор Центра исследований коммерческого сельского хозяйства в Университете Пердью.

Однако рост цен на кукурузу на 55 центов за последний месяц не был таким уж неожиданным. Согласно ежемесячному отчету Министерства сельского хозяйства США о мировых рынках и торговле, в дополнение к сокращению посевных площадей, украинский экспорт кукурузы, как ожидается, сократится на 4500 миллионов метрических тонн из-за вмешательства со стороны России, сказал Минтерт во время вебинара 12 апреля.

«Я знаю, что это больше, чем предположение, но на данный момент это очень спекулятивно с точки зрения того, как сложится экспорт кукурузы», — сказал он. «Если бы мне пришлось угадывать прямо сейчас, я бы ожидал, что экспорт (из Украины) в конечном итоге составит менее 23 миллионов метрических тонн».

На Украину приходится 10% мировой торговли пшеницей, 15% торговли кукурузой и вместе с Россией 80% мирового экспорта подсолнечного масла, говорится в специальном отчете Министерства сельского хозяйства США о влиянии конфликта на мировые цены на продукты питания.

«Одна из причин, по которой мы наблюдаем такую ​​большую волатильность на рынке, заключается в том, что нам трудно понять, сколько (кукурузы) действительно доступно на рынке», учитывая размер сельскохозяйственного производства в Украине и трудности с получением точных данных, сказал Минтерт.

Но хотя Украина вполне может оказаться в центре внимания, сказал он, настоящим сюрпризом в рыночных отчетах за этот месяц стал переход с производства кукурузы на сою в США и минимальная реакция рынка на эту новость.

Американские фермеры, опрошенные Министерством сельского хозяйства США в этом месяце, сообщили, что в этом году они планируют засеять соей рекордные 91 миллион акров. По словам Майкла Лангемейера, помощника директора Центра коммерческого сельского хозяйства Purdue, движущей силой перехода, по-видимому, является нехватка удобрений. Но тот факт, что соевые бобы остаются прибыльной альтернативой, тоже надо учитывать.

Цены на сою выросли на 10 центов за последний месяц до 16,70 долларов США за бушель, несмотря на оценки посевной, отметил Минтерт.

Ожидается, что даже при рекордном урожае сои мировые поставки сои останутся ограниченными, а цены — высокими. Вдобавок ко всему, во многих частях США наблюдалась влажная весенняя погода, которая не способствовала посеву кукурузы, поэтому Лангемейер сказал, что не ожидает, что американские фермеры внесут какие-либо существенные изменения в свои посевные планы в этом году.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.