Птицефабрика «Рефтинская» получила контрольный пакет акций комбикормового завода

Категории НовостиОпубликовано

Свердловское агентство по развитию рынка продовольствия (принадлежит МУГИСО) передало свою долю в прибыльном активе убыточной птицефабрике «Рефтинская». Последняя стала владельцем 51% акций ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» (СКХП).

О сделке птицефабрика заявила на портале раскрытия корпоративной информации. Параметры соглашения не опубликованы в сообщении. Отметим, оставшиеся 49% ценных бумаг СКХП распределены между физическими лицами, в частности долями в организации владеют председатель совета директоров предприятия Виталий Дудин (18,71%) и гендиректор Олег Душкин (11,03%), по данным системы «Контур.Фокус».

АО «Птицефабрика «Рефтинская» принадлежит свердловскому правительству и генерирует многомиллионные убытки несколько лет. В прошлом году агропредприятие ушло в минус на 113,9 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус». В то же время СКХП получил чистую прибыль в размере 20,4 млн рублей. Комбинат является одним из поставщиков комбикормов для птицефабрики. Ранее представители «Рефтинской» говорили «Правде УрФО» о завышенной стоимости продукции комбината. При этом фабрика закрывала заказами до 40% производимых СКХП комбикормов.

Отметим, летом 2021 года птицефабрику «Рефтинская» выставили на продажу за 2,5 млрд рублей, но торги провалились из-за отсутствия заявок. В феврале 2022 года свердловский министр АПК Артем Бахтерев сообщил об отказе регионального правительства от планов по реализации актива. Однако поиск инвестора продолжается, он сможет получить долю в уставном капитале птицефабрики, добавил глава министерства.

Источник: https://pravdaurfo.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.