Урожай зерновых в Германии пересмотрен в сторону повышения

Категории НовостиОпубликовано

Немецкая ассоциация Raiffeisen (DRV) пересмотрела урожай зерна в сторону повышения до 43,6 млн тонн. По сравнению с предыдущей оценкой урожай зерна увеличен на 400 000 тонн, а по сравнению с предыдущим годом на 1,4 миллиона тонн. Однако урожай зерновых по-прежнему находится на среднем уровне.

«Осадки последних двух недель пошли на пользу посевам зерна и рапса», — говорит эксперт по зерновому рынку немецкой ассоциации Raiffeisen (DRV) Гвидо Сидлер.

После в целом мягкого марта, который во многих регионах был засушливым, в начале апреля начались обильные осадки с низкими температурами, пополнившие запасы почвенной влаги.

Дополнительные осадки требуются только в некоторых частях южной Германии и на всем востоке страны.  Тем не менее, пока в этом году выпало меньше среднего количества осадков.

Мягкие мартовские температуры поначалу заставили природу быстро проснуться. Однако это развитие было замедлено последовавшей прохладной погодой. «В настоящее время рост растений на полях в основном соответствует среднемноголетнему», — подчеркивает Сидлер.

Зерновая промышленность с тревогой наблюдала за новым наступлением морозной и снежной зимы, так как посевы зерна и рапса показали низкую зимостойкость из-за мягкой зимы и теплых мартовских температур.

«Однако, насколько нам известно, мороз не причинил существенного ущерба посевам», — поясняет эксперт зернового рынка.

В апреле эксперты DRV по-прежнему прогнозируют средний урожай зерна в размере 43,6 млн тонн. Ожидается, что результат по рапсу будет таким же, как и в предыдущем месяце, на уровне 3,9 млн тонн.

С другой стороны, DRV немного увеличила посевную площадь кукурузы на зерно до 456 000 га по сравнению с предыдущим месяцем. Многие фермеры планируют увеличить посевные площади кукурузы за счет силосной кукурузы.

В целом весенний сев почти завершен, за исключением кукурузы, несмотря на перерывы, вызванные дождями. Только в северной Германии из-за проливных дождей не все площади можно было обрабатывать.

«Если в ближайшие дни потеплеет, эти площади также будут обрабатываться, и в целом начнется сев кукурузы», — подчеркивает Сидлер.

Источник: FEEDLOT

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.