Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) признана отечественным лидером в производстве комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

Группа «Черкизово» по версии отраслевого авторитетного журнала «Агроинвестор» сохранила первое место среди отечественных производителей комбикормов в 2021 году. Комбикормовые заводы компании выпустили 2,1 млн тонн продукции для собственных птицефабрик и свинокомплексов. Об этом «Абирегу» сообщили в группе.

Отраслевой журнал «Агроинвестор» ежегодно публикует рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов. Группа «Черкизово» на протяжении нескольких лет занимает в нем первые позиции. Этот рейтинг не стал исключением. По данным Росстата, в 2021 году объем производства комбикормов в России составил 31,9 млн тонн. Из них 2,1 млн тонн выпустили предприятия группы «Черкизово». В компании отмечают, что сохранить лидерство удалось, несмотря на уменьшение объемов производства к результату 2020 года.

«Снижение на 5% связано с временной приостановкой работы предприятия «Алтайский бройлер» в третьем квартале прошлого года», – пояснили в пресс-службе компании.

В 2022 году группа «Черкизово» намерена увеличить объем выпуска комбикормов на 29% – до 2,7 млн тонн. В планах компании расширение мощностей комбикормового завода в Первомайском районе Тамбовской области, на котором производятся корма для предприятия «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава»). Это позволит заводу в 2023 году увеличить объем производства почти вдвое – до 60-80 тонн в час.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product.

Источник: https://abireg.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.