Avril планирует расширить мощности по переработке семян подсолнечника во Франции

Категории НовостиОпубликовано

Французская аграрно-промышленная группа Avril, специализирующаяся на переработке масличных культур и производству кормов для животных показала хорошие финансовые результаты в 2021 году, но ее кормовой бизнес пострадал.

EBITDA группы составила 356 млн евро (385 млн долларов США), что на 46 % больше, чем в предыдущем году, а выручка увеличилась на 19 % до 6,9 млрд евро. 14 апреля компания объявила о дальнейших планах по производству растительного масла и шрота. Avril хочет уменьшить свою зависимость от импортных поставок сырья из Черного моря и будет стремиться увеличить свои мощности по переработке семян подсолнечника во Франции.

Avril, крупнейший производитель кормов для животных и биодизеля во Франции, также подтвердила свою долгосрочную стратегию роста, несмотря на продолжающуюся волатильность рынка и конфликт в Черноморском регионе.

Группа также сообщила, что намерена предоставить разовый пакет помощи в размере 6 млн евро французским животноводам.

Однако EBITDA в размере 13 млн евро (-57%) отражает плохие результаты сельскохозяйственного

подразделения, отмечает Avril. В состав подразделения входят бизнес-подразделение по производству кормов для животных Sanders, подразделение по производству кормовых добавок MiXscience, подразделение по удобрениям Terrial и подразделение по закупкам сырья Feed Alliance.

Sanders подтвердила, что пострадала от резкого роста цен на кормовое сырье.

MiXscience, производителю кормов для животных, удалось ограничить убытки за счет расширения бизнеса в Африке и стабильных продаж. Однако ограничения на поставки сырья, торговые ограничения, связанные с COVID-19, и неблагоприятные погодные условия нанесли ущерб бизнесу, в частности его бразильскому подразделению Salus.

По словам Аврил, Terrial, тем не менее, смогла успешно адаптировать свою коммерческую стратегию, чтобы сохранить прибыль в условиях дефицита сырья.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.