Китай сократил импорт рыбной муки

Категории НовостиОпубликовано

Согласно недавнему отчету Организации производителей морских ингредиентов (IFFO), импорт рыбной муки в Китай в январе и феврале 2022 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом Перу, Россия и Вьетнам стали основными поставщиками сырья в эту азиатскую страну.

Хотя темпы вывоза рыбной муки из портов сейчас начинают ускоряться, в первом квартале 2022 года они были ниже по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщает IFFO.

В Организации производителей морских ингредиентов полагают, что среди причин такого снижения — более ранние закупки на комбикормовых заводах в конце 2021 года, а также логистические проблемы и санитарно-профилактические меры против COVID-19 в портах Китая.

Прогнозы IFFO, как правило, уделяют повышенное внимание китайскому рынку, поскольку эта страна является крупнейшим рынком морских ингредиентов в мире.

В своем последнем отчете эксперты из IFFO отмечают, что на фоне серьезных сбоев из-за ограничений, связанных с COVID-19, внутреннее производство рыбной муки и рыбьего жира в Китае остается низким.

В мае на побережье Китая будет введен новый мораторий на рыбную ловлю, при этом рыболовному флоту страны будет разрешено снова заняться промыслом в дикой природе только в сентябре 2022 года.

По данным организации, вероятной тенденцией в Китае также является увеличение производства рыбной муки и рыбьего жира из побочных продуктов.

Производство аквакультуры в Китае обычно начинается в апреле, но на этот раз ему мешают сбои, связанные с COVID-19, как с точки зрения логистики, так и с точки зрения потребления.

В отчете говорится, что производство аквакормов в Китае увеличилось за первые два месяца 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным IFFO, китайский свиноводческий сектор, традиционно являющийся крупным потребителем морских ингредиентов, продолжит страдать от перепроизводства.

Рассматривая более глобальные тенденции, IFFO отмечает, что в течение первых двух месяцев 2022 года общий совокупный объем производства рыбной муки в странах-производителях снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%, а производство рыбьего жира выросло на 12%.

«В основном это связано с меньшим уловом в северно-центральных рыболовных угодьях Перу в первом квартале 2022 года, в то время как более высокие уловы мойвы в Исландии привели к увеличению производства рыбьего жира», — пояснил д-р Энрико Бачис, директор по маркетинговым исследованиям IFFO.

В январе и феврале в странах Северной Европы, США и Индии наблюдался рост совокупного производства рыбной муки.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.