На полях группы компаний «Агро-Белогорье» стартовала весенняя посевная

Категории НовостиОпубликовано

На полях группы компаний «Агро-Белогорье» стартовала весенняя посевная. Зерновые компании холдинга приступили к севу ранних яровых культур.

Погода позволила начать полноценный сев яровых культур 5 апреля. Первые на очереди – яровая пшеница и ячмень. В этом году зерновые компании холдинга сеют их на площади 6 285 и 2 139 га соответственно. К 11 апреля растениеводы уже успели засеять 73% площади яровой пшеницы и 52% – ячменя. Завершить работы планируют к середине месяца. Зерновые компании идут с небольшим опережением плана: сев пшеницы обогнал план на 798 га, а сев ячменя оторвался от плана на 215 га.

Согласно утверждённой структуре посевов в Борисовской зерновой компании под яровую пшеницу отведено 2415 га, в Прохоровской ЗК – 1825 га, а в Красногвардейской ЗК – 2055 га и 2 139 га – под яровой ячмень.

Следующий на очереди сева – подсолнечник. Его в этом году планируется высеять на площади 12 506 га. Сегодня БЗК уже приступила к севу масличной культуры, закончить планируется до 20 апреля.

Завершающий этап весенних работ – сев кукурузы и сои, к нему зерновые компании смогут приступить сразу после того, как почва прогреется до 10-12 градусов, обычно это – III декада апреля.

Завершить весеннюю посевную на полях группы компаний «Агро-Белогорье» планируют в первой декаде мая.

В настоящее время параллельно с севом культур на полях группы компаний специалисты проводят мониторинг входов озимой пшеницы. На большей части площади развитие растений – в фазе кущения. В управлении по растениеводству ООО «ГК Агро-Белогорье» рассказали, что состояние посевов удовлетворительное: 63% площади посевов с густотой 5-6 млн шт/га и 37% с густотой 4-5 млн шт/га. «В норме на 1 га должно быть 4,5-6 млн шт. всходов, в зависимости от сортов озимой пшеницы, – рассказал Анатолий Олейник, начальник управления «ГК Агро-Белогорье». – После первой подкормки у растений активно развивается вторичная корневая система, с 10 апреля зерновые компании приступили ко второй подкормке. Зима была благоприятной для перезимовки, и пока причин для пересева нет, в тоже время будет проведен точечный ремонт и пересев небольшой части площадей по причине механического повреждения посевов».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.