Поставки пшеницы в Иорданию достигнут 1,3 млн тонн

Категории НовостиОпубликовано

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), Иордания, производитель зерновых культур с ограниченной ответственностью, постепенно наращивающая свои запасы зерна, импортирует 1,3 млн тонн пшеницы в 2022–2023 маркетинговом году.

Иордания является одной из стран с беднейшими водными ресурсами на Земле, что серьезно ограничивает ее возможности выращивания сельскохозяйственных культур. В результате внутреннее производство зерновых в Иордании незначительно, и большая часть ее потребностей удовлетворяется за счет импорта. Российская военная операция в Украине оказывает прямое влияние на Иорданию, которая импортирует большую часть своей пшеницы и ячменя из региона Черного моря.

Ожидается, что производство пшеницы в Иордании в 2022-2023 годах достигнет 30 000 тонн, что меньше двухнедельного запаса годового потребления страны, прогнозируемого на уровне 960 000 тонн. Ожидается, что потребление ячменя снизится до 720 000 тонн в 2022–2023 годах, при этом 1,1 миллиона тонн импортируется в рамках усилий страны по наращиванию резервов.

«Правительство Иордании постепенно внедряет практическую стратегию продовольственной безопасности, основанную на закупке пшеницы и ячменя и создании запасов внутри страны», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. «Правительство стремится нарастить резервы до уровня потребления не менее 1,5 лет, но не имеет точной даты для этого».

Прогнозируется, что в 2022-2023 годах импорт кукурузы увеличится до 950 000 тонн, при этом ожидается, что кукуруза американского происхождения поставит 100 000 тонн. Ожидаются колебания импорта и потребления из-за влияния войны в Украине и COVID-19 на стабильность рынка в сочетании с опасениями нехватки кормов, которые влияют на решения о покупке.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.