Впервые из Кузбасса в Литву экспортировали 114 тонн жмыха соевого кормового

Категории НовостиОпубликовано

Как сообщает Россельхознадзор, «под контролем сотрудников отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу». Поднадзорная продукция отправлена в страну Евросоюза железнодорожным транспортом через Республику Беларусь.

Соевый жмых широко применяется в качестве одного из компонентов комбикормовых смесей для кормления животных и птицы благодаря своей питательной ценности и содержанию протеина до 44 %. В нём содержится небольшое количество клетчатки и большой набор микроэлементов, включая фосфор, марганец, калий, железо и т. д. Содержание липидов в жмыхе достигает до 9 %, что также является одним из самых высоких показателей среди кормов растительного происхождения.
Предъявленная к досмотру продукция исследована в аккредитованных лабораториях на показатели качества и безопасности продукции, в том числе на широкий спектр пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, а также на содержание нитросоединений, радионуклидов и ГМО. При погрузке сотрудниками Управления досмотрены транспортные средства, проведена идентификация продукции согласно транспортной маркировке на биг-бэгах, оформлены ветеринарные сертификаты установленного образца.

Нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

Источник: https://www.kuzpress.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.