Завод по переработке масличных культур планируют построить в Иркутской области

Категории НовостиОпубликовано

Завод по переработке масличных культур планируют построить в Иркутской области на базе ООО «Забайкальский Агрохолдинг». Об этом Губернатору региона Игорю Кобзеву сообщил директор элеватора агрохолдинга Владимир Сорокин. Глава Приангарья посетил предприятиево время рабочего визита в Заларинский район.
Владимира Сорокин отметил, что объект находится на стадии проектирования. Расчётная мощность будущего производства – 50 тыс. тонн. Предполагается, что на заводе будут не только производить рапсовое масло, но и заниматься переработкой льна.
В 2022 году предприятие планирует увеличить посевные площади: под зерновые культуры – в 1,2 раза, под рапс – в 1,3 раза, под лён-долгунец – в 4 раза. Ожидается посеять зерновые на 4,3 тыс. га, рапс – на 3,8 тыс. га, лён – свыше 3 тыс. га.
В 2020 году был построен новый зерноток, в 2021 году – Заларинский элеватор. Мощность отгрузки продукции составляет порядка двух тысяч тонн в сутки. Элеватор используется для подработки зерна собственного производства, а также зерна, производимого аграриями района. Налажены стабильные деловые отношения и логистика с покупателями на территории России и Китая.
«Сегодня агропромышленному комплексу региона необходимы такие проекты, которые направлены на развитие и переработку сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью», – отметил Губернатор Игорь Кобзев.
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сообщил, что в 2021 году на поддержку деятельности предприятия из областного и федерального бюджетов было направлено более 41 млн рублей.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.