Аграрии Иркутской области начали сев зерновых культур

Категории НовостиОпубликовано

Аграрии Иркутской области приступили к весенним полевым работам и севу зерновых культур. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
«Традиционно, первыми весенние полевые работы начинают в наиболее благоприятном по климатическим условиям Усольском районе. В хозяйствах района приступили к боронованию многолетних трав с одновременным внесением минеральных удобрений, работам по закрытию влаги, а также посеяли первые 60 га овса и 140 га ячменя», – отметил министр.
В Усольском районе закрытие влаги проведено на площади свыше тысячи га, боронование многолетних трав – на 500 га. Под многолетние травы внесено 40 тонн минеральных удобрений. К закрытию влаги приступили также аграрии Иркутской района, обработано 500 га, и Черемховского района – 300 га.
Илья Сумароков напомнил, что в 2022 году общую посевную площадь в регионе планируется увеличить на 9,1 тыс. га, она составит 704,8 тыс. га. Яровой сев возрастёт на 15,4 тыс. га и составит 620,77 тыс. га. Ожидается увеличение посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами до 418 тыс. га, под масличными культурами – до 68,3 тыс. га. Кроме того, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона планируется увеличение посевных площадей под картофель и овощи, они составят 3,9 тыс. га и 1,1 тыс. га соответственно.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.