Датским свиноводам стоит пересмотреть содержание фосфора в кормах для свиней

Категории НовостиОпубликовано

Фосфор, вероятно, является наиболее изученным питательным элементом в кормах для свиней, но, несмотря на это, многие производители используют гораздо больше фосфора, чем это необходимо.

Именно на это указывает Питер Марк Нильсен, консультант по кормам в Velas, в последнем выпуске информационного бюллетеня Trynekontakt.

Причин лишнего потребления много: больные ноги, укусы хвоста, стремление получить более крепкую костную ткань.

Источник фосфора, который мы используем в кормах для свиней в Дании, за последнее время подорожал в три-четыре раза, и пока не существует никаких предпосылок для быстрого падения цен, подчеркивает Питер Марк Нильсен.

Он поясняет, что свиньи реагируют на содержание усвояемого фосфора, и что усвояемость можно повысить при добавлении в корма фитазы. В отличие от фосфора, цена на фитазу практически не изменилась, и поэтому ее использование очень выгодно.

 — Без фосфора в кормах для свиней не обойтись, но при резком росте цен стоит немного снизить его содержание в кормах, — отметил консультант.

Поэтому возьмите свои кормосмеси и посмотрите, соответствует ли содержание фосфора рекомендациям для текущей группы животных, пояснил эксперт.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.