С помощью гуанидиноуксусной кислоты можно устранить дефицит кератина у бройлеров

Категории НовостиОпубликовано

Благодаря улучшенному генетическому потенциалу ведущему за собой рост мышц, у бройлеров все равно остается повышенная потребность в креатине, которого не всегда хватает. Добавление гуанидиноуксусной кислоты в корм для бройлеров восполняет дефицит креатина, тем самым повышая эффективность и результативность питания и оптимизируя производственные затраты.

Современная генетика бройлеров демонстрирует значительные улучшения по сравнению с их предшественниками более 60 лет назад. Исследования показывают, что с 1957 года темпы роста значительно улучшились благодаря увеличению абсолютной массы и мускулатуры птиц. В соответствии с этим увеличением мышечной массы птица нуждается в большем количестве креатина. Учитывая текущий уровень роста в отрасли, спрос на креатин для бройлеров значителен.

Только две трети креатина, необходимого для максимальной производительности животных, обеспечиваются их собственным синтезом. Оставшуюся треть необходимо дополнять с кормом, например, с помощью гуанидиноуксусной кислоты (GAA). К 35 дню выращивания бройлеров потребность в добавках креатина может превышать 100 мг в день. Уровень креатина в мышцах может быть повышен с помощью добавок GAA порядка 10-20%, в зависимости от дозировки.

GAA улучшает показатели роста за счет эффективного использования питательных веществ и может сэкономить диетический аргинин и диетическую энергию. Креатин синтезируется в организме животного в процессе, который начинается в почках и проходит через печень, прежде чем он станет «батарейкой» животного в мышцах. Там креатинфосфат (Креатин Р) помогает регенерировать аденозинтрифосфат (АТФ), катализируемую ферментом креатинкиназой (СК), перенося его фосфатную группу на аденозиндифосфат (АДФ) для синтеза АТФ. Креатинфосфат (Креатин Р) действует как второй источник энергии на клеточном уровне.

АТФ является универсальным источником клеточной энергии, и она должна быть в свободном доступе для поддержки многих процессов в клетке. Одним из очень важных энергозатратных процессов в клетке является синтез белка из аминокислот. Таким образом, если АТФ и креатин Р недоступны, это ограничивает синтез белка и, следовательно, рост мышц. Высокие концентрации креатина в сыворотке могут ингибировать синтез GAA из аргинина и глицина, известный как репрессия обратной связи фермента AGAT.

Эту проблему можно решить, добавляя непосредственно в корм GAA, постоянно снабжая животное достаточным уровнем креатина. Преимущества включения GAA в корм одинаковы для бройлеров и свиней. Его основные эффекты включают улучшение коэффициента конверсии корма и качества туши, а также увеличение живой массы и улучшение здоровья.

Источники креатина
Хотя животные белки являются потенциальным источником креатина, доступные уровни минимальны. Например, мясокостная мука содержит 208 ± 107 мг/кг креатина. Растительный белок вообще не содержит креатина. Напротив, добавка может содержать 960 000 мг GAA/кг (эквивалентно 1 074 774 мг креатина/кг). Производители также должны принимать во внимание тот факт, что креатин не термостабилен, поэтому при гранулировании корма креатин будет разрушаться, и этот фактор можно преодолеть, добавляя GAA.

Источник: www.poultryworld.net

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.