Цены на зерновые в Польше: торговля зерном по-прежнему оставляет желать лучшего

Категории НовостиОпубликовано

Торговля зерном на рынке по-прежнему оставляет желать лучшего. Продолжающиеся полевые работы и сезон отпусков означают, что предложения фермеров о продаже зерна скудны, а партии, которые они предлагают, невелики, сообщают Sparks Polska и Зерно-фуражная палата.

Торговля зерном

Значительное укрепление цен на пшеницу на MATIF в последние дни вызвало всплеск оптимизма среди продавцов, надеющихся на дальнейшее повышение цен.

— Похоже, что увеличения оборота зерна в результате большей готовности продавать и покупать зерно следует ожидать только после длинных майских выходных, после окончания весенних

полевых работ, связанных с посевом яровых культур, — прогнозируют Sparks Polska и Зерно-фуражная палата.

Цена кукурузы

Украинская кукуруза постоянно доставляется в страну по железной дороге. Эта кукуруза поставляется производителям кормов, а также в порты на экспорт и на рынок Германии. Однако цены на это зерно выросли и в настоящее время находятся в диапазоне 1300-1320 злотых / т. Таким образом, конкурентоспособность этого зерна по сравнению с отечественной кукурузой снизилась.

Что касается спроса, то выросло количество запросов на сырье и увеличился спрос на зерновые от переработчиков, в том числе, от комбикормовых заводов, которые ищут товар на май и июнь этого года.

Цены на рапс

Очень высокие цены на рапс на MATIF по-прежнему поддерживают цены на рапс на внутреннем рынке. Более того, рыночное предложение рапса в стране остается слабым. В настоящее время предлагаемые цены на рапс находятся в диапазоне 4500-4800 злотых/т с доставкой в ​​апреле-июне этого года, в зависимости от местонахождения завода.

Цены на зерновые

Согласно анализу Sparks Polska и Зерно-фуражной палаты, в середине недели цены на зерно на внутреннем рынке, предлагаемые переработчиками и торговыми компаниями с доставкой, были следующими:

• пшеница для потребления — 1650-1750 злотых / т,

• пшеница на корм – 1600-1680 зл/т,

• рожь расходная – 1200-1350 зл/т

, • рожь фуражная – 1150-1300 зл/т,

• тритикале – 1400-1500 зл/т,

• ячмень фуражный – 1400- 1500 зл/т,

• фуражный овес — 950- 1020 зл/т,

• кукуруза — 1350-1450 зл/т,

• рапс — 4500-4800 зл/т

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.