Гатчинский комбикормовый завод: избыток заказов и рост производства

Категории НовостиОпубликовано

Основу экономики АПК Ленинградской области занимает животноводство. Для этой отрасли, как известно, в первую очередь необходимы корма.

Ленинградские буренки и курочки могут расти спокойно. В 2021 году объем производства комбикормов в регионе составил 1,4 млн тонн. Ленинградская область занимает второе место в РФ по объему его производства. Гатчинский комбикормовый завод также не сбавляет своих темпов.

Генеральный директор Гатчинского комбикормового завода Дмитрий Кулагин: «Сырье, которое мы используем, преимущественно российского производства. Если есть какие-то импортные компоненты, то стараемся, чтобы они были из Таможенного союза или стран, которые не поддерживают санкции, но такого сырья минимально. Поэтому, в основном, мы используем российское сырье, причем стараемся использовать сырье преимущественно из Ленинградской области, чтобы плечо подвоза было минимальное».

Оборудование на заводе комбинированное — как отечественное, так и импортное. Большинство линий все же российские, также на заводе отмечают, что импортозамещение идет успешно.

Дмитрий Кулагин: «Если говорить о запчастях, то многое мы уже находим здесь. Либо стараемся привозить, опять-таки из стран таможенного союза, либо стран, не поддерживающих санкции. Также сейчас активно идет проработка нашими технологическими компаниями российских аналогов того оборудования, которое было только импортное, с тем, чтобы производить его в Российской Федерации».

Предприятие находится в секторе кормов как для сельхозживотных, для рыб промышленного разведения, так и для домашних животных. И сейчас, когда целая группа зарубежных кормов покидает рынок, на помощь приходит отечественное производство.

Дмитрий Кулагин: «На текущий момент мы испытываем збыток заказов и рост производства. Стараемся максимально заместить те корма, которые ушли, чтобы не оставить тех, которые рассчитывают на продолжение своей деятельности, без кормовой базы».

Обеспеченность высококачественными кормами во многом определяет уровень развития животноводства, птицеводства и рыбоводства региона. Всего в Ленинградской области работает 9 предприятий, производящих комбикорм.

Источник: https://gatchina-news.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.