Племенное хозяйство «Лазаревское» объявило о старте посевной кампании в Тульской области

Категории НовостиОпубликовано

Племенное хозяйство “Лазаревское” объявило о старте посевной кампании в Тульской области. В 2022 году посевная площадь ПХ “Лазаревское” составляет 25 000 га. В рамках кампании запланирован посев культур озимой пшеницы (8 300 га) и рапса, яровых зерновых (ячмень, горох, кукуруза), масленичных (яровой рапс, подсолнечник) и кормовых культур.

В процессе подготовки к посевной было инвестировано более 170 млн рублей на обновление технического оборудования. На закупку удобрений и средств защиты растений было потрачено более 350 миллионов рублей.

Кристина Романовская, генеральный директор и собственник ПХ “Лазаревское”:

«В этом году ситуация очень сложная. Основные риски связаны с импортозамещением и санкциями. В первую очередь это касается запчастей для сельскохозяйственной техники. Сегодня мы не имеем права на ошибки, нет возможности их исправлять в том режиме, к которому мы привыкли. Многое зависит от профессионализма механизаторов и инженеров, их бережного отношения к технике и четкого соблюдения технологического процесса. Нашей команде необходимо быть максимально внимательными и сконцентрированными. Сегодня главная цель — продовольственная безопасность страны»

ПХ “Лазаревское” — крупнейший производитель мясной и молочной продукции в Тульской области. Предприятие работает по принципу замкнутого цикла “от поля до прилавка”. Поголовье племенного хозяйства составляет порядка 60 000 голов свиней, 3500 голов крупного рогатого скота. Производственные мощности предприятия в год: более 10 тыс. тонн мяса свиней лучших мясных пород (77% свинины по Тульской области), более 45 тыс. тонн комбикормов в год, более 3500 тонн колбас, копчёностей и полуфабрикатов.

Источник: https://www.tulapressa.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.