Анкара заявила, что турецкие грузовые суда все еще заблокированы в Азовском море

Категории НовостиОпубликовано

Некоторые турецкие грузовые суда по-прежнему остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с дрейфующими минами. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

«Некоторые наши суда с разными продуктами, включая кукурузу, семена [подсолнечника], подсолнечное масло, все еще остаются заблокированы в Азовском море из-за ситуации с минами. Речь идет о приблизительно 22 судах», — отметил он.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о повышении готовности противоминных и других служб из-за угрозы дрейфующих мин. 6 апреля у побережья Турции была обнаружена третья дрейфующая мина. В конце марта две нашли вблизи пролива Босфор и морской границы с Болгарией. Тогда же Минобороны Турции объявило, что переводит в повышенную готовность минные тральщики и патрульную авиацию.

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил 19 марта, что установленные ВМС Украины на подходах к портам в Черном море мины могут дрейфовать в сторону Босфора из-за обрывов тросов.

Источник: https://tass.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.