Перспективы торговли соевым маслом и шротом в Южной Америке

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Перспективы рынка соевого масла

Аргентина будет поставлять на рынок около 47,6% мирового объема растительного масла из соевых бобов. Вторым по величине поставщиком является Бразилия, на долю которой приходится около 13,7% объемов торговли, что в объеме составляет 1,7 млн ​​т. Ситуация в перерабатывающей промышленности Парагвая по-прежнему характеризуется высокой степенью неопределенности в отношении ее способности поставлять сырье, поскольку по предварительным оценкам урожай составит от 2,97 млн ​​т. до 4,05 млн т. Этот сценарий может значительно осложнить ситуацию с переработкой сои в Парагвае. В 2021 году было переработано 2,8 млн т сои, что является низким показателем, учитывая, что средний показатель за последние 3 сезона составлял 3,45 млн т. Таким образом, сокращение экспортного баланса соседней страны окажет прямое влияние на производственные мощности Аргентины по производству соевого масла и соевого шрота.

Следует отметить, что международный рынок растительных масел в настоящее время находится в ситуации, которую можно считать узким местом.

В рамках наиболее актуальных вопросов в последние месяцы мы обнаружили основные факторы, которые ограничивают международные поставки масел из различных продуктов. В этом смысле ограничения на экспорт пальмового масла Индонезией, а также засуха, поразившая посевы рапса в Канаде, война в Причерноморье и засуха в Южной Америке ограничили возможности предложения на международном рынке растительного масла.

Перспективы рынка соевого шрота

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении соевого шрота: Аргентина лидирует на мировом рынке, а Бразилия следует за ней на втором месте. Однако в данном случае разница меньше, поскольку, согласно оценкам, экспорт Аргентины в сезоне 2021/22 гг. составит 28 млн тонн, в то время как вклад соседней страны, как ожидается, составит 16,5 млн тонн, что составляет 41,3% и 24,3% международной торговли соответственно. Несмотря на это и тот факт, что эти две страны сохранят свою долю рынка, ожидается, что Южная Америка в целом сократит свою долю между сезонами с 71% до 68,9% в сезоне 2021/22. С другой стороны, США увеличат свою долю на рынке соевого шрота с 18,2% до 19,3% в текущем маркетинговом году.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.