Белгородские учёные изобрели универсальный сорбент для кормовой добавки животным

Категории НовостиОпубликовано

Данный сорбент также планируется использовать как продукцию импортозамещения дорогой клетчатки зарубежного производства.
Белгородские учёные изобрели универсальный сорбент. Коллектив исследователей НИУ «БелГУ» реализует проект по разработке уникальной технологии производства сорбента местного происхождения на основе монтмориллонит содержащей глины.

Исследование проводят в рамках научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК».

По словам члена творческого коллектива проекта, доктора технических наук, профессора Александра Везенцева, в основе технологии лежит специальная обработка природного сырья и получение на его основе сорбента. Он долгое время может находиться во взвешенном состоянии, не оседая на дно ванны накопителя или лагуны свиноводческого комплекса.

«Это свойство позволяет использовать местную глину в качестве природного сорбционно-активного материала (нанодисперсного, наноструктурного и нанопористого), который поглощает образующиеся газы и удерживает их в связанном состоянии долгое время. В свою очередь связанные газы, например, сероводород, аммиак и другие, позволяют улучшить питательные свойства органических удобрений, получаемых на основе отходов жизнедеятельности свиней», – пояснил Александр Иванович.
Данный сорбент также планируется использовать как продукцию импортозамещения дорогой клетчатки зарубежного производства в качестве кормового компонента, используемого для улучшения процесса пищеварения у сельскохозяйственных животных.

Источник: https://bel-pobeda.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.