Новый элеватор на 60 тысяч тонн появится в Воронежской области

Категории НовостиОпубликовано

22 апреля состоялась торжественная закладка камня элеватора в рамках совместного проекта АО «Росагролизинг» и ГК «Благо». В торжественной церемонии приняли участие: генеральный директор ГК «Благо» Аркадий Фосман, директор по работе с партнерами и корпоративным бизнесом АО «Росагролизинг» Евгений Галиуллин, вице-губернатор Воронежской области Виктор Логвинов.

Планируется, что уже в 2023 году новый элеватор на 60 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника станет важным элементом, круглогодично обеспечивающим сырьевые потребности Верхнехавского маслоэкстракционного завода. Проектом предусмотрена приемка сырья как с авто, так и с железнодорожного транспорта, весовое оборудование, авторазгрузка и автоматизированный отбор проб сырья, 2 линии сушки и подработки семян подсолнечника.

Инвестиции Росагролизинга в строительство элеваторного комплекса составляют 1,8 млрд рублей.

«Росагролизинг в своей деятельности считает значимым решение задач по технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса. Строительство элеватора в Верхней Хаве существенно увеличит производство масла, которое позволит обеспечить продукцией внутренние продовольственные рынки, а также увеличить экспортный потенциал страны», — отметил директор по работе с партнерами и корпоративным бизнесом АО «Росагролизинг» Евгений Галиуллин.

«Верхнехавский маслоэкстракционный завод сегодня – эффективная и хорошо оснащенная площадка, потенциал которой можно и нужно развивать. Появление инфраструктуры элеватора позволит поддерживать максимальный уровень загрузки производства высококачественным локальным сырьем. Я бы хотел поблагодарить наших финансовых партнеров, сотрудничество с которыми, безусловно, поможет нашей компании достичь всех целей», — сказал в своем выступлении генеральный директор ГК «Благо» Аркадий Фосман.

Строительство элеватора – продолжение успешного сотрудничества Росагролизинга с ГК «Благо». В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» через механизм льготного лизинга ГК «Благо» приобрела 50 единиц железнодорожных цистерн модели 15-150-04П для перевозки растительных масел – это почти 200 млн рублей инвестиций Росагролизинга.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.