«Птицефабрика Чайковская» приступила к посевной кампании

Категории НовостиОпубликовано

В понедельник, 25 апреля, на ЗАО «Птицефабрика Чайковская» стартовали посевные работы. Как и в прошлые годы, аграрии предприятия задействовали под культуры более 3000 гектаров земли.

Андрей Васильевич Макаров, ведущий агроном птицефабрики, рассказал корреспонденту ИА DixiNews, какую площадь отвели под ту, или иную культуры, а также сообщил о пополнении специализированной техники.

«В 2022 году у нас вспахано 3000 гектар под различные культуры, из которых под пшеницу задействовано 1859 гектаров, под рапс – 376 гектаров, под однолетние травы – 136 гектаров и под горох в этот раз были увеличены площади в разы – 697 гектаров.

С чем это связано? А связано это с тем, что соя стала дорогой, да к тому же она в дефиците, а птице нужен белок, вот мы горох и добавляем в фураж, чтобы он был лучше и наша птица хорошо питалась», — отметил Андрей Макаров.

Наращивает Чайковская птицефабрика и специализированную технику. В конце прошлой недели парк пополнился новым культиватором.

«Вот купили новый пятнадцатиметровый культиватор. У нас уже есть одиннадцатиметровый «Ярославич», а пришёл ещё больше. Вся остальная техника – тракторы, комбайны, сеялки, бороны, дискатор и другие культиваторы, работают идеально. Наши специалисты всегда вовремя обслуживают полевых «железных коней»», — подытожил Андрей Васильевич.

«Птицефабрика Чайковская» со всей строгостью и серьёзностью относится к кормам, так как именно от правильного кормления птицы зависит качество яйца и содержание в нём полезных свойств.

Напомним, что за прошлый год птицефабрике удалось произвести 275 миллионов штук яиц. В планах на 2022-ой – 300 миллионов штук яиц.

Источник: https://perm.dixinews.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.