С начала года в Татарстане проведены исследования более 250 проб кормов и кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

С начала текущего года в Татарскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 250 проб кормов и кормовых добавок. Пробы поступили из Кировской, Московской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областей, а также Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Удмуртия и Чувашия.

Данные пробы протестированы на соответствие требованиям действующих ГОСТов по показателям качества и безопасности. В результате 12 пробах выявлено несоответствие заявленному сырьевому составу. Следует отметить, что фальсификация с сырьем вызывает опасения в безопасности продукции, в том числе есть реальная угроза распространения опасных вирусов.

Для выращивания здорового поголовья домашнего скота и птицы, своевременного получения от них мясо-молочной продукции, яиц, шерсти необходимо наладить их полноценное здоровое питание. Одним из важнейших факторов успешного использования кормов является правильный способ хранения. Известно, что корм, утративший первоначальные полезные свойства, может не только оказаться бесполезным, но и нанести серьёзный урон здоровью питомцев.

Кроме того, в 4 пробах выявлено превышение уровня общей токсичности. Токсичность кормов является основной причиной развития токсикозов у животных и птиц. Отравления вызывают отдельные ядовитые растения, ядовитые семена, кормовые средства с заведомо известными токсическими свойствами при их неправильном применении, а также корма, загрязненные отдельными агрохимикатами. Нормативные значения определены в ГОСТ 31674-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности».

Протоколы с результатами всех проведенных исследований переданы заказчикам.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.