В Смоленской области в 2021 году маслоэкстракционный завод произвёл 31,5 тысячу тонн рапсового и соевого масла

Категории НовостиОпубликовано

В ходе рабочей поездки в Рославльский район губернатор Алексей Островский ознакомился с работой маслоэкстракционного завода ООО «АГРИТЕК», являющегося основным переработчиком рапсового сырья на территории Смоленской области.

В июне 2020 года организация приобрела в Рославльском районе имущественный комплекс ООО «Грейнлюкс» – бывшее предприятие по производству нерафинированных растительных масел горячего и холодного отжима, а также высокопротеиновых шротов. Предприятие сразу же взяло курс на внедрение передовых агротехнологий.

В октябре 2020 года администрация Смоленской области и ООО заключили соглашение о реализации регионального инвестиционного проекта по организации производства по переработке масличных культур. В настоящее время организация — современный маслоэкстракционный завод, основным направлением деятельности которого является переработка семян масличных культур, выпуск нерафинированных растительных масел и высококачественных шротов.

Коллектив завода составляют более 130 человек. В 2021 году предприятие произвело 31,5 тысяч тонн рапсового и соевого масла и более 53 тысяч тонн жмыха и прочих отходов, оставшихся после экстракции масел. Только за прошлый год от предприятия поступило более 28 миллионов рублей налогов, сборов и страховых взносов.

Стоит отметить, что для снабжения производства собственным сырьём компания планирует приобретение земельных участков вблизи завода, в первую очередь, для выращивания рапса. Завод также плотно работает с предприятиями регионального АПК, занимающимися выращиванием рапса.

В 2022 году сельхозпредприятия региона планируют посеять рапс на площади более 20 тысяч гектаров, что на 56% больше, чем в 2021 году.

Источник: https://smoldaily.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.