Более 1 тысячи партий кормовых добавок отправлены на экспорт из Республики Башкортостан

Категории НовостиОпубликовано

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан с начала 2022 года проконтролировано 1060 партий кормов растительного происхождения для сельскохозяйственных животных, произведенных и экспортированных за рубеж крупнейшими региональными маслоэкстракционными предприятиями и сахарными заводами. Продукция ООО «Элеватор», ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Раевсахар»: гранулированный свекловичный жом, гранулированный подсолнечный шрот, лузга подсолнечника отгружена в Латвию.

Все партии кормовых добавок перед отправкой железнодорожным транспортом к зарубежному контрагенту прошли лабораторные исследования в подведомственной Россельхознадзору Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. Энтомологические и гербологические экспертизы отобранных образцов не выявили опасных карантинных организмов. На все партии выданы заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Побочная продукция переработки зерна и свеклы соответствует требованиям стран ЕС и страны-импортера.

На 1060 партий продукции растительного происхождения надзорным ведомством выданы экспортные ветеринарные сертификаты формы 5В.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.