Корм из мышей начали продавать в США

Категории НовостиОпубликовано

Калифорнийская компания Muridae Pet выпустила для кошек влажный корм из мышей. Консервы под названием Mouser предлагаются в четырёх вкусах – кролик с мышами, утка с мышами, а также варианты с индейкой и курицей.

Том Рэдклифф, владелец Muridae Pet, заявляет, что количество мышей в каждой банке является коммерческой тайной. Однако, по его словам, мыши «смехотворно дороги» – их мясо стоит примерно в 10 раз больше, чем курица, индейка, утка или кролик. Для приготовления продукта производитель закупает животных у специализированных производителей, разводящих грызунов для кормления домашних змей и раненых хищных птиц в центрах реабилитации диких животных.

В зоомагазине Pets and More в Кэмпбелле, где продаются корма Mouser, сотрудники описали реакцию покупателей на консервы как «удивление и интерес». Приобретают «мышиные» корма понемногу, но владельцы часто приходят за ними снова, поскольку кошкам продукт нравится.

При этом Pets and More не нужно получать специальное разрешение для реализации товара, достаточно соблюдать стандарты Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO). Дело в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует мышь наряду с другими источниками мяса как продукт, который не требует предварительного одобрения для выхода на рынок.

Источник: https://zooinform.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.