Производителя комбикормов подозревают в махинациях с НДС

Категории НовостиОпубликовано

Следователи областного полицейского главка пытаются найти среди руководства «Свердловского комбината хлебопродуктов» (СКХП) лиц, причастных к мошенничеству с налогами.
По данным 66.RU, в производстве Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области находятся два уголовных дела против руководителей СКХП. Дела возбуждены по факту «мошенничества» и «злоупотребления полномочиями».

Обстоятельства дела относятся к периоду с 2014 по 2020 г. По версии силовиков, «неустановленные лица, выполняющие управленческие функции на комбинате, «осуществляли свои полномочия вопреки законным интересам ОАО «СКХП» в целях извлечения выгод для себя». По словам собеседника 66.RU, предприятие привлекло к себе внимание следователей после появления подозрений в незаконном возмещении НДС на сумму более 827 тыс руб., которая впоследствии была похищена. В качестве потерпевшего по делу проходит Свердловская область.

По неподтвержденным данным, следствие пока не предъявило обвинений конкретным лицам, несмотря на то, что расследование длится более года. В связи с этим судьба уголовных дел находится под вопросом, уточняет инсайдер 66.RU.

66.RU направил соответствующий запрос в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Руководитель СКХП Олег Душкин проигнорировал вопросы 66.RU.

Уточним, что на днях стало известно о том, что птицефабрика «Рефтинская» выкупила 51% акций СКХП у правительства Свердловской области. При этом сама «Рефтинская» также принадлежит правительству региона. Таким образом якобы птицефабрика пытается получить под свой контроль ценообразование на комбинате, который производит комбикорма. В качестве конечной цели птицефабрики заявлялось об общем снижении цен на ее продукцию.

Однако сразу после совершения сделки, между руководством предприятий произошел конфликт. Как ранее сообщали СМИ, гендиректор СКХП Олег Душкин отказался предоставлять результаты финансово-хозяйственной деятельности комбината за 2021 год. Руководство «Рефтинской» направило жалобу на свое дочернее предприятие в прокуратуру Свердловской области.

Основной продукцией «Свердловского комбината хлебопродуктов» является комбикорм. По данным «Контур.Фокус», чистая прибыль СКХП в 2021 году составила 20,4 млн руб.

Источник: https://66.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.