Эксперт из Башкортостана: отечественные витамины и пробиотики для животных зарекомендовали себя очень хорошо

Категории НовостиОпубликовано

14 млрд доз вакцин от болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов произвели предприятия Российской Федерации в 2021 году, — об этом сообщает Минсельхоз России.

Владельцы домашних животных могут быть спокойны – питомцы не останутся без ветеринарной помощи. Есть вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов.

В Республике Башкортостан производством ветеринарных биопрепаратов, кормовых добавок, премиксов, дезинфицирующих средств и антисептиков для животных занимается уфимское предприятие ООО «Экохимтех». Пробиотики, витамины, противогельминтные препараты, комплексы аминокислот, стимуляторы роста, успокаивающие средства и средства для гигиенического ухода за животными – это далеко не полный список препаратов, которые выпускаются в республике, — уточняет Управление ветеринарии Башкортостана. Пробиотики для домашних питомцев и биопрепараты для здорового подворья выпускает ООО НВП «БашИнком».

Ветеринарный врач Ансар Шарипов, которого многие уфимские котовладельцы называют уфимским Айболитом, считает, что пробиотики и витамины, произведённые в Уфе и России зарекомендовали себя очень хорошо. По его словам, дефицит ветпрепаратов нам не грозит, поскольку склады в разных уголках страны полны разными препаратами.

Активная работа по наращиванию объемов производства ведётся Минсельхозом России совместно с профильными объединениями и подведомственными биофабриками. В настоящее время широко представлены препараты для профилактики и лечения заболеваний животных, которые производят ООО «НВЦ «Агроветзащита», ООО «АлексАнн» и другие.

В достаточном количестве для применения в ветеринарии представлены и препараты для анестезии при проведении операций у домашних животных. По словам руководителя ветеринарного центра «Денталвет» Анны Спириной, в настоящее время отсутствует дефицит средств для проведения общей анестезии. При этом ценовая политика по отечественным препаратам не изменилась.

Хватает антибиотиков и вакцин для проведения сезонной вакцинации. Безопасное и высокоэффективное средство специфической профилактики — вакцина «Астерион DHPPiLR» от ООО «Ветбиохим». Она применяется против чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также лептоспироза и бешенства собак.

Поиск российских ветеринарных средств, зарегистрированных Россельхознадзором, легко и просто осуществить при помощи государственной информационной системы «Ирена».

С принятием закона об ускорении процедуры регистрации отечественных препаратов для животных ассортиментный ряд ветпрепаратов, который насчитывает более 1 200 наименований, будет расширен.

Источник: https://ufaved.info

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.