Томский производитель кормов для животных планирует утроить производство

Категории НовостиОпубликовано

ООО «ЭКО-Групп», которое выпускает в Томском районе сухие корма для кошек и собак, собирается нарастить объемы производства. Отметим, что корма выпускаются под брендом «Холка». Раньше предприятие производило порядка тридцати тонн корма в месяц, теперь же планируется утроить это количество, выпуская до ста тонн.

С таким сообщением в беседе с РИА Томск выступил директор компании Антон Хороших. В целом на фоне западных санкций в России появились некоторые трудности с товарами для животных, они стали дорожать. Особенно это касается кормов, многие из которых связаны с иностранными брендами. Однако у отечественных производителей есть все необходимое, чтобы заполнить прилавки и покрыть спрос.

«Сейчас выпускаем 30 тонн в месяц. Планируем еще увеличить объемы, введя дополнительные рабочие смены, – до 100 тонн корма в месяц. Сейчас ищем активно сотрудников на предприятие, хотим вывести производство в режим нон-стоп», – сказал Хороших.

Он добавил, что последняя ситуация в геополитике привела также к тому, что подорожало, хоть и не так сильно, даже российское сырье: дело в том, что для его производства требуется иностранное оборудование. Но поставщики уже смогли зафиксировать цены, поэтому можно с уверенностью планировать графики новых поставок кормов.

Источник: https://tomsk.mk.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.