ЕС: Нехватка фосфатов в кормах для животных неизбежна

Категории НовостиОпубликовано

Из-за спецоперации России в Украине производство удобрений резко упало. Это также имеет негативные последствия для доступности кормового фосфата.

Коронавирус, логистические проблемы, а теперь и российская военная операции в Украине: все это привело к резкому падению производства удобрений. В то же время существует острая необходимость увеличения производства зерна за пределами Украины.

Поэтому небольшое количество доступного фосфата идет на производство удобрений, а его доступность для производства кормов для животных снижается.

С учетом ситуации в мире, по мнению экспертов, на выправление ситуации, вероятно, уйдет несколько лет. Цены на фосфаты удвоились несколько лет назад, когда на рудниках в Северной Африке сократилось производство.

С тех порт цены выросли втрое, и конец ценовой спирали, похоже, еще не наступил.

Фосфор является ограниченным питательным веществом в природе и крайне необходим всем сельскохозяйственным культурам. Поэтому удобрения имеют приоритет. Кроме того, без зерна нет корма для животных, в который можно было бы добавлять фосфаты.

В настоящее время важно изучить способы нормирования и рационализации поступления фосфора в корма для животных. Следует избегать избытка фосфора, который выводится из организма в непереваренном виде.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.