Российский рынок комбикормов в январе-марте 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За 1 квартал 2022 года объем производства комбикормов увеличился на 9% в годовом исчислении и составил 8,3 млн. тонн.

По данным ежемесячного отчета FEEDLOT, за 1 квартал 2022 года объем производства комбикормов для крупного рогатого скота достиг 716,5 тыс. тонн., что на 19% выше показателя предыдущего года. Производство комбикормов для свиней составило 3,5 млн. тонн, что на 8% выше в годовом исчислении. Объем производства комбикормов для сельскохозяйственной птицы в 1 квартале 2022 года вырос на 8% за год до 4 млн. тонн.

В структуре производства комбикормов по видам за 1 квартал 2021 года наибольшую долю занимают комбикорма для сельскохозяйственной птицы – это 48%, комбикорма для свиней занимают 42% от общего производства комбикормов. Доля комбикормов для крупного рогатого скота занимает 9%. Остальные виды комбикормов занимают всего лишь 1% в общем объёме производства.

Лидером по объему производства среди видов комбикормов являются комбикорма для сельскохозяйственной птицы, также немалый объем приходится на производство комбикормов для свиней.

В январе-марте 2022 года в структуре производства комбикормов наибольшую долю занимает Центральный ФО — 44%. За три месяца текущего года здесь было произведено 3,6 млн. тонн комбикормов. Еще 20% произвели предприятия Приволжского ФО – 1,6 млн. тонн. Меньше всего комбикормов вырабатывают в СКФО и ДФО.

Источник: Информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.