В Нидерландах пройдет Международный конгресс по кормовым технологиям

Категории НовостиОпубликовано

Вагенингенский университет в партнерстве с Фондом VICTAM проведет второй Международный конгресс по кормовым технологиям (IFTC) в Утрехте, Нидерланды. Данное мероприятие будет проходить с 31 мая и 1 июня 2022 в рамках выставки VICTAM.

К участию приглашаются студенты, профессора, исследователи и представители отрасли.

На конгрессе будут представлены тематические презентации основных докладчиков, а также устные и стендовые доклады. Все материалы, представленные на IFTC 2022, будут опубликованы в виде специального выпуска журнала Animal Feed Science & Technology.

Данное мероприятие, посвященное инновациям в технологии переработки кормов, призвано предоставить средство для расширения сотрудничества между промышленностью и исследовательскими институтами.

Доктор Воутер Хендрикс, заведующий кафедрой питания животных факультета зоотехники Вагенингенского университета, сообщил, что одной из самых больших проблем, стоящих перед кормовой промышленностью в будущем, является нехватка сырья.

«Многие материалы, которые раньше шли на корм животным, перенаправляются в системы биопереработки и другие предприятия. Кроме того, пищевая промышленность все лучше и лучше извлекает питательные вещества из всех видов сырья. Таким образом, мы наблюдаем огромное давление на существующее сырье. Кроме того, те материалы, на которые мы полагались до сих пор, становятся менее питательными», — сказал он.

«Побочные продукты, как правило, характеризуются большим содержанием клетчатки, меньшим содержанием крахмала и переменным качеством белка, поэтому производителям кормов необходимо определить, как преобразовать все это в ценные кормовые материалы».

По его словам, отрасль начинает решать эту проблему, ферментируя, модифицируя и улучшая побочные продукты с помощью микробных белков.

Доктор Менно Томас, основатель консалтинговой компании Zetadec, отметил, что существует множество возможностей для повышения эффективности существующих процессов измельчения, смешивания и гранулирования.

Он предположил, что усовершенствование процесса гранулирования и измельчения можно осуществить путем передачи знаний из пищевой технологии.

«Многие виды сырья демонстрируют явление, называемое стеклованием. Если вы упомянете об этом кому-нибудь из кормовой промышленности, у них затуманятся глаза, тогда как технологи пищевой промышленности точно знают, о чем вы говорите. Я думаю, что применение принципов пищевой технологии к технологии кормления может дать нам новые идеи».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.