Проблема заражения кукурузы афлатоксинами в США будет только нарастать

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Поскольку изменение климата продолжает изменять погодные условия по всей планете, включая Средний Запад, исследователи из Мичиганского государственного университета моделируют воздействие на такие культуры, как кукуруза.

«Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером и производителем кукурузы во всем мире», — говорит Фелиция Ву, заслуженный профессор Джона А. Ханны и международный эксперт по безопасности пищевых продуктов в Департаменте пищевых наук и питания человека и Департаменте сельского хозяйства.

«Здесь, в США, мы потребляем кукурузу в виде кукурузных чипсов, кукурузных хлопьев, кукурузной крупы и кукурузных лепешек; в отличие от сладкой кукурузы, которую замораживают, консервируют и едят с початка. Такая кукуруза также используется для производства кормов для животных и для производства этанола».

Грибки Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus производят афлатоксин, который может инфицировать арахис, лесные орехи и кукурузу. Афлатоксин не только ухудшает качество кукурузы, но также может вызвать проблемы со здоровьем у людей и животных в зависимости от количества и продолжительности его приема внутрь. В то время как загрязнение афлатоксинами происходит ежегодно на юге Соединенных Штатов из-за жаркого и сухого климата, в регионе Кукурузного пояса Соединенных Штатов оно редко представляло серьезную проблему.

«Когда мы запускали наши краткосрочные сценарии климатических моделей, мы обнаружили, что в период с 2031 по 2040 год афлатоксин станет более серьезной проблемой в Кукурузном поясе США на Среднем Западе», — говорит Ву. «В последний раз серьезная проблема возникла в 2012 году, когда у нас на Среднем Западе было необычно жаркое и сухое лето, особенно в Айове, Иллинойсе и Индиане».

Исследование Ву было опубликовано 5 апреля в журнале Environmental Research Letters. Соавторами статьи являются ее бывший докторант Джина Ю (Гонконгский баптистский университет), Дэвид Хеннесси (Университет штата Айова) и Джесси Тэк (Университет штата Канзас).

В жарких и сухих условиях споры грибов переносятся по воздуху, что увеличивает их шансы заразить урожай. Вода помогает растениям противостоять стрессу, который делает их уязвимыми для вредоносных грибков. Шаги, которые могут предпринять производители, элеваторы и переработчики для снижения риска загрязнения афлатоксинами, включают хранение урожая кукурузы в прохладных, сухих условиях и орошение сельскохозяйственных культур в максимально возможной степени с учетом снижения уровня грунтовых вод.

Исследователи уже используют как биотехнологические, так и традиционные методы селекции для создания гибридных культур, которые могут противостоять засухе, повреждениям насекомыми и грибковым инфекциям. Во многих частях мира производители кукурузы используют биоконтроль для снижения уровня афлатоксина. Биоконтроль заражает растения грибами Aspergillus, которые не способны производить афлатоксин, потому что эти грибы конкурентно исключают грибы, вырабатывающие афлатоксин.

Другая возможность заключается в перемещении растениеводства севернее или южнее географически, где климат более прохладный или влажный, чтобы снизить риск афлатоксинов.

«Мы прогнозируем рост проблем с афлатоксинами в течение следующих 10–20 лет», — говорит Ву. «Поэтому нам нужно полагаться на технологии и целый набор вмешательств, которые могут уменьшить эту проблему».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.