Агрохолдинг CHUVA планирует производить корм для рыбы на своем заводе в Чувашии

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Агрохолдинг CHUVA (ранее — агрохолдинг «Юрма», Чувашия) намерен создать производство кормов для рыбы на базе Алатырского комбикормового завода, сообщил Минсельхоз республики.

Проект обсуждался в ходе встречи генерального директора ООО «Мегамикс» (приобрело активы «Юрмы») Василия Фризена с заместителем председателя кабинета министров Чувашской Республики — министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

По информации Фризена, планируется оснастить предприятие новой линией мощностью 50-60 тыс. тонн кормов для рыбы в год, включающей экструдер мощностью 8 тонн в час.

Глава Минсельхоза отметил, что реализация такого рода инвестиционных проектов по производству комбикормов предполагает господдержку в виде возмещения до 30% прямых понесенных затрат на оборудование.

Отмечается, что агрохолдинг уже воспользовался такой формой господдержки при закупке оборудования для птицефабрики — филетировочной линии для переработки мяса птицы. Входящему в агрохолдинг ООО «МеграЮрма» возмещено 30% стоимости этого оборудования в рамках программы господдержки технической и технологической модернизации предприятий АПК Чувашии.

Как сообщалось, ГК «Мегамикс» в прошлом году выкупила промплощадку обанкротившегося чувашского агрохолдинга «Юрма», в том числе основные активы — комбикормовый завод и птицефабрику. Покупателем на торгах выступало ООО «Мегамикс комбикорм».

«Мегамикс» управлял чувашским агрохолдингом с середины 2019 года, заявлял о планах модернизировать комбикормовый завод чувашского агрохолдинга, начать глубокую переработку мяса птицы, переформатировать сеть фирменных магазинов «Юрмы».

Агрохолдинг «Юрма» был создан в 2003 году на базе «Чебоксарской птицефабрики». В агрохолдинг входит Алатырский комбикормовый завод, птицеводческий комплекс, включающий перерабатывающие мощности, в 2017 году агрохолдинг имел торговую сеть.

Согласно ЕГРЮЛ, 100% долей ООО «Мегамикс комбикорм» принадлежит ООО «Мегамикс». В самом «Мегамиксе» 50% долей владеет Василий Фризен, еще 50% долей принадлежит Арсению Власову.

ГК «Мегамикс» занимается разработкой и изготовлением премиксов, белково-витаминно-минеральных концентратов, кормовых витаминов, антибиотиков и ферментов для сельскохозяйственных животных и птиц. В 2021 году «Мегамикс» получил выручку в размере 9,9 млрд рублей и 92 млн рублей чистой прибыли, следует из его отчетности.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.