Краснодарский край: в Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В этом сезоне животноводам предстоит заготовить 280 тонн сена, 8 тысяч тонн сенажа, более 20 тысяч тонн силоса, 2450 тонн соломы. По плану это 29 центнеров кормовых единиц на условную голову.

С качеством заготавливаемых кормов на МТФ № 3 ООО «Успенский Агропромсоюз» ознакомились заместитель главы Белоглинского района по вопросам АПК и землепользования, начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко и начальник производственного отдела управления сельского хозяйства Сергей Парахин.

На полях хозяйства полным ходом идет уборка люцерны. По гектарам с зеленеющей бобовой культурой юрко бегут косилки, оставляя за собой полосы скошенных кормов. Вслед за ними спешат «Клаасы» — подбирают провяленную люцерну, измельчают, грузят в КамАЗы. Аграрии трудятся каждый погожий день, стараясь выполнить поставленные задачи качественно и в срок. Люцерна является основным ингредиентом кормов для КРС. Большегрузы перевозят зеленую массу к силосной траншее, там ее утрамбовывают самые тяжелые машины. Цель трамбовки — вытеснить воздух, силосование кормов должно проходить в анаэробной среде.

— Корма в этом году высокого качества, — отмечает Юрий Гришко. — Люцерна косится в оптимальные сроки, влажность корма приемлемая. На МТФ на каждом этапе качество кормов контролируется, так как от этого зависит дальнейшая молочная продуктивность дойного стада. Главный зоотехник Александр Рудаков поделился информацией о результатах заготовительной кампании в хозяйстве на сегодняшний день.

— Мы должны заготовить корма для 800 фуражных коров, а это 4 тысячи тонн сенажа и около 10 тысяч тонн силоса, — рассказывает Александр Валентинович.

— Мы успели заготовить 800 тонн хорошего качественного сенажа на МТФ № 1, сейчас техника работает на полях МТФ № 3, затем уборочный комплекс будет переброшен на МТФ № 4 в село Кулешовку. Урожайность люцерны хорошая — более 100 центнеров с гектара. Для заготовки кормов в хозяйстве выбрали наиболее оптимальный период — началась бутонизация культуры, до начала цветения работы планируем завершить.

Источник: https://bgvesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.