Экспорт кормовых аминокислот из России предложили запретить на полгода

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Минсельхоз России подготовил документ о запрете экспортировать аминокислоты с 1 июля. Планируется оставить документ в силе на полгода.

Речь о компонентах кормовой добавки для сельхозживотных — аминокислотах L-лизине сульфате, L-лизине моногидрохлориде и DL-метионине. Аминокислоты предлагают запретить вывозить из России, чтобы предотвратить возможный дефицит, поясняют в Минсельхозе.

Последствиями дефицита становится рост стоимости продукции животноводческой отрасли из-за снижения продуктивности предприятий. Насыщение лизином отрасли в России выполняется примерно на 50%. Как следствие, возникает необходимость импорта недостающих ингредиентов.

Ввозят в Россию как лизин, его сложные эфиры и соли его соединений, так и метионин. Эксперты сообщают, что основным импортным продуктом остается L-лизин моногидрохлорид.

Лизин рассматривают как основной фактор для продвижения конкурентоспособности России на мировом рынке. Минсельхозу также внес предложение создать кормовой фонд для АПК от имени Национального кормового союза его исполнительный директор Сергей Михнюк.

Источник: https://sfera.fm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.