Маслоэкстрационный завод «Амурский» обеспечивает сбалансированными добавками хозяйства Дальнего Востока

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На маслоэкстракционном заводе «Амурский» эксперты Федерального центра компетенций завершают диагностику эффективности цеха по выпуску комбикормов. Предприятие стало первым участником национального проекта «Производительность труда». Виктория Сытенко продолжит тему.

Это место, где готовят лучшие комплексные обеды для домашней птицы и скота. Цех по производству комбикорма, который заработал на Амурском маслоэкстракционном заводе четыре года назад. С конца марта помимо основных работников за каждым звеном производственной цепочки следит Сергей Сосинович, эксперт Федерального центра компетенций. Его задача — диагностировать, что поможет заводу нарастить мощности.

«Это и регулировка оборудования, были вопросы и комментарии, у нас есть предложение, как это можно улучшить. Также это подача материалов. Там можно повысить скорость до выхода на заданные параметры», — сказал старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Сергей Сосинович.

Пристальное внимание ко всем деталям — в том числе условиям труда сотрудников. Чтобы устранить недочеты, на предприятии сформировали рабочую группу. В ее составе — механики, электрики, технологи завода и сотрудники самого цеха, которые заранее прошли специальную подготовку. На этой карте они изобразили полный цикл производства и то, что нужно улучшить.

«Мы смогли выявить множество проблем, которые, можно сказать, лежали на поверхности. Проанализировали, что в оборудовании есть запас, а своими организационными действиями просто воспользуемся этим максимумом», — главный технолог МЭЗ «Амурский» Аркадий Тихонов.

Пока цех по производству комбикормов приносит амурскому аграрному гиганту четверть всей выручки. Завод обеспечивает сбалансированной добавкой животноводческие и птицеводческие хозяйства по всему Дальнему Востоку.

Сегодня предприятие выпускает 54 рецепта комбикормов. Производство каждого продукта — в среднем 25 тонн в час. Задача — увеличить объемы до 30 тонн. Это станет реально, когда специалисты исправят замечания.

Срок — до конца лета. Специалисты Федерального центра компетенций оценят результат. В июле они начнут такой же анализ ещё одного предприятия — завода металлических конструкций в Благовещенске. А за 3 года действия программы технологии бережливого производства в области смогут применить три десятка организаций.

Отбор соискателей продолжается на сайте производительность.рф. Участие в национальном проекте бесплатное. По итогам предусмотрены возможности льготного кредитования, налоговых льгот и другие преференции.

Источник: https://gtrkamur.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.