В Хабаровском крае на 600 га увеличили площади под ранние зерновые

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сельскохозяйственные предприятия в Хабаровском крае увеличили площади под ранние зерновые на 600 га, сообщается в пятницу на сайте регионального правительства.

«В регионе завершают сев ранних зерновых культур. Уже посеяно более 7 тыс. га, или 94% от плана. В прошлом году такими культурами было занято на 600 га меньше», — говорится в сообщении.

Глава региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале сообщил, что хозяйства края наращивают и темпы сеяния кормовых — однолетних и многолетних трав, кукурузы. Сейчас сельхозтоваропроизводители заняты севом сои и посадкой картофеля. Так, предприятия Вяземского района, занимающиеся растениеводством, а это четыре сельскохозяйственные организации и 25 крестьянских фермерских хозяйств, уже посеяли свыше 2 тыс. га сои из запланированных в муниципалитете порядка 9,5 тыс. га. Впервые в крае в этом районе применена технология «точного земледелия». При этом способе сельскохозяйственная техника оснащается устройствами точного позиционирования и программным обеспечением, с помощью которого в кабине трактора на мониторе обозначается траектория движения и захват обрабатываемой территории при проведении полевых работ.

По словам губернатора, в 2022 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в крае составит 62 тыс. га. В том числе зерновые культуры займут 10,5 тыс. га, соя — 35 тыс. га, картофель — 6,9 тыс. га, овощебахчевые культуры — 2,6 тыс. га, кормовые культуры — 7 тыс. га. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона ранее сообщали ТАСС, что прирост посевной площади по сравнению с 2021 годом ожидается по зерновым культурам, сое, картофелю и овощебахчевым культурам до 8,3%.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.