Импортозамещающая добавка в корма сохранит здоровье скота и птиц

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Инновационную кормовую добавку из березовой коры, разработанную компанией «Бетулафарм», представили на заседании научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг». Его 19 мая в Казани провел гендиректор холдинга Рафинат ЯРУЛЛИН.

Сегодня в России ежегодно перерабатывается 6,8 млн т птицы и 3,8 млн тонн свинины (прирост — 4% в год). А вот производство молока за три года упало на 15% — до 13,5 млн тонн, узнало Информагентство «Девон» из материалов компании.

Среди основных проблем птицеводства – такие заболевания, как колибактериоз, сальмонеллез, птичий грипп, бронхит, ньюкаслская болезнь. Болезни приводят к низким привесам и высокому падежу скота и птиц. С этим борются с помощью вакцин, антибиотиков, премиксов и гормонов. Однако токсичные препараты могут оставаться в мясе, что не полезно для здоровья человека.

Сегодня перед агрокомплексом стоит задача замещения импортных витаминов, микроэлементов и других веществ. В РФ за 2021 год изготовлено 15 млн т корма для птицеводства. Все корма содержат витаминно-минеральные комплексы, белковые и функциональные кормовые добавки. В России зарегистрировано 3148 кормовых добавок, из них только 648 российские. Остальные производятся в Евросоюзе и США. Лишь малая часть добавок – растительные.

Необходимо также избавиться от применения в животноводстве и птицеводстве антибиотиков, считают представители компании. Растительная добавка на основе бетулина оказывает комплексное воздействие на организм. Помимо увеличения привесов до 12%, она способствует сохранению здоровья животных, заявляет производитель.

Бетулин для животноводства разрушает вирусы в организме и повышает иммунитет птиц. Он также блокирует процессы разрушения клеток печени, выводит токсины из организма, улучшает метаболизм и т.д. Для этого бетулин следует добавлять в комбикорм. Это может сэкономить птицефабрике до 2 млн рублей на каждые 100 тыс. голов. При этом улучшается качество и вкус мяса, заявляет «Бетулафарм». Эта добавка производится из полностью натурального и дешевого сырья – березового дегтя

Справка ИА Девон
Пермская компания «Бетулафарм» имеет два завода. На одном из них налажено крупнейшее в Европе производство экстракта бересты – бетулина. Работает также производство биологически активных добавок (БАДов) и функционального питания.
«Бетулафарм» проводит совместные исследования с такими компаниями, как Данон, Пепсико, ФрутоНяня, ТС Магнит, Ригла.

Источник: https://iadevon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.